Privacy policy

Fabbri 1905 S.p.A. (di seguito, "Fabbri") si impegna a proteggere la privacy online degli utenti dei propri siti web. Fatta salva l'eventuale coesistenza di leggi e regolamenti locali applicabili ai siti dei Paesi esteri, la presente Privacy Policy è stata redatta, ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito, il "Regolamento"), al fine di informare coloro che interagiscono con i Siti web di Fabbri (www.fabbri1905.com, en.fabbri1905.com, us.fabbri1905.com, de.fabbri1905.com, it.cocktail.fabbri1905.com, en.cocktail.fabbri1905.com, es.cocktail.fabbri1905.com, de.cocktail.fabbri1905.com, www.marendry.com, en.marendry.com, www.amarenafabbri.com, en.amarenafabbri.com, de.amarenafabbri.com, dk.amarenafabbri.com, lapasticceriadicasafabbri.com, sciroppifabbri.it di seguito “Sito”), sia mediante la semplice consultazione che mediante l’utilizzo di specifici servizi messi a disposizione tramite i Siti, riguardo le modalità con cui i Suoi dati personali saranno trattati durante l'utilizzo dello stesso. La presente Privacy e Cookie Policy Le fornirà inoltre le informazioni necessarie per consentirLe di acconsentire al trattamento dei Suoi dati personali in modo esplicito e informato, ove opportuno.

***

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza, nonché al principio di responsabilizzazione di cui all’art. 5 del Regolamento. I Suoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative del Regolamento e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Per trattamento di dati personali intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Sommario

  1. TITOLARE E DATA PROTECTION OFFICER
  2. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO
    1. Dati di navigazione.
    2. Dati volontariamente forniti dall’utente.
    3. Dati trattati in ragione dei servizi resi online.
    4. Cookie
  3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
  4. BASE LEGALE E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO
  5. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
  6. TRASFERIMENTI DEI DATI PERSONALI
  7. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
  8. DIRITTI DELL’INTERESSATO
  9. MODIFICHE
  10. CONTATTI

1. TITOLARE E DATA PROTECTION OFFICER

Titolare del trattamento è Fabbri 1905 S.p.A., con sede in Via Emilia Ponente, 276 40132 – Bologna (di seguito, “Titolare” o “Fabbri”), raggiungibile all’indirizzo e-mail privacy@fabbri1905.com.

Il Responsabile della Protezione dei Dati di Fabbri può essere contattato presso la sede del Titolare del trattamento all’indirizzo sopra indicato e/o via e-mail all’indirizzo: dpo@fabbri1905.com.

2. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

La informiamo che, utilizzando il Sito, Fabbri potrà raccogliere ed elaborare informazioni e dati personali che La riguardano, che potranno essere costituiti da un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, a un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della Sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale idonei a identificarLa o renderLa identificabile, a seconda del tipo di servizi richiesti da lei richiesti (di seguito solo “Dati Personali”).

I dati personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

a. Dati di navigazione

Il funzionamento del Sito comporta l'uso di sistemi informatici e procedure software che raccolgono informazioni sugli utenti del Sito come parte del loro normale funzionamento. Sebbene Fabbri non raccolga tali informazioni al fine di collegarle a specifici utenti, è comunque possibile identificare tali utenti sia direttamente tramite tali informazioni, sia utilizzando altre informazioni raccolte - in quanto tali, anche queste informazioni sono considerate Dati Personali.

Queste informazioni includono diversi parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente, tra cui l'indirizzo IP, l'ubicazione (nazione), i nomi a dominio del computer, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste sul Sito, l'orario delle richieste, il metodo utilizzato per inviare le richieste al server, le dimensioni del file ottenuto in risposta ad una richiesta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), e così via.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito, nonché per controllarne il corretto funzionamento e per identificare eventuali malfunzionamenti e/o abusi del Sito - i dati vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione, a meno che non si debba procedere all'identificazione dei responsabili in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.

b. Dati volontariamente forniti dall’utente

Salvo il richiamo a specifiche informative eventualmente contenute in specifiche sezioni del Sito, la presente Privacy e Cookie Policy si intende resa anche per il trattamento dei dati da Lei volontariamente inseriti nei vari form eventualmente contenuti nel Sito, come, ad esempio:

  • form di richiesta di informazioni presente nella sezione dei contatti (in particolare, nei seguenti siti: www.fabbri1905.com, en.fabbri1905.com, us.fabbri1905.com, de.fabbri1905.com, it.cocktail.fabbri1905.com, en.cocktail.fabbri1905.com, es.cocktail.fabbri1905.com, de.cocktail.fabbri1905.com, www.marendry.com, en.marendry.com, www.amarenafabbri.com, en.amarenafabbri.com, de.amarenafabbri.com, dk.amarenafabbri.com, lapasticceriadicasafabbri.com, sciroppifabbri.it) attraverso cui Le verrà richiesto di inserire il Suo nome, il Suo cognome, la città e provincia di residenza e i Suoi dati di contatto - indirizzo e-mail e numero di telefono - nonché di formulare la Sua specifica richiesta, la quale potrà eventualmente contenere ulteriori Suoi dati personali. Con riferimento a questi ultimi, La invitiamo a non inserirvi informazioni che possano rientrare nel novero delle categorie particolari di dati personali di cui all’art. 9 del Regolamento ([…]dati personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona).
  • il modulo di accesso ai cataloghi, in cui Le verrà chiesto di inserire il Suo nome, il Suo cognome, i Suoi dati di contatto (email e telefono), la Sua città e provincia di provenienza (in particolare, nei seguenti siti: www.fabbri1905.com, en.fabbri1905.com, us.fabbri1905.com, ar.fabbri1905.com, br.fabbri1905.com, mx.fabbri1905.com, de.fabbri1905.com, cn.fabbri1905.com, it.cocktail.fabbri1905.com, en.cocktail.fabbri1905.com, es.cocktail.fabbri1905.com, de.cocktail.fabbri1905.com, www.marendry.com, en.marendry.com, www.amarenafabbri.com, en.amarenafabbri.com, de.amarenafabbri.com, dk.amarenafabbri.com, lapasticceriadicasafabbri.com, sciroppifabbri.it)

 

c. Dati trattati in ragione dei servizi resi online

Salvo il richiamo a specifiche informative eventualmente disponibili nelle diverse sezioni del Sito, la presente Privacy e Cookie Policy si intende resa anche per il trattamento dei dati da Lei volontariamente conferiti ai fini dell’esecuzione dei servizi resi online, con particolare riferimento ai seguenti servizi:

  • registrazione e accesso alla Sua area personale, nell’ambito della quale verranno trattati i Suoi dati anagrafici e di contatto (in particolare, nel sito web www.fabbri1905.com).
  • form “Menù creator” contenuto all’interno del Sito, all’interno del quale saranno trattati il Suo nome, il Suo cognome e la Sua e-mail (in particolare, nel sito web www.fabbri1905.com, en.fabbri1905.com).

c. Cookie

Clicca qui per la cookie policy

3. Finalità del trattamento

I suoi dati personali verranno trattati, con il suo consenso ove necessario, per le seguenti finalità, ove applicabili:

  1. consentire la navigazione del Sito e l’erogazione dei servizi ivi messi a diposizione dal Titolare, compresa la gestione della sicurezza del Sito, nonché delle relazioni contrattuali e amministrativo contabili;
  2. riscontrare specifiche richieste rivolte al Titolare, inoltrate mediante gli appositi form disponibili sul Sito;
  3. inviarLe comunicazioni promozionali e di marketing, incluso l’invio di newsletter e ricerche di mercato, attraverso strumenti automatizzati (sms, mms, email, notifiche push, fax) e non (posta cartacea, telefono con operatore);
  4. analizzare le Sue preferenze, abitudini e scelte di consumo, al fine di poterle inviare comunicazioni e proposte commerciali personalizzate (profilazione);
  5. svolgere marketing diretto via e-mail per prodotti e servizi analoghi a quelli da lei acquistati, ai sensi dell’art. 130, comma 4 del Codice, salvo suo rifiuto espresso a ricevere tali comunicazioni, che potrà esprimere in fase di registrazione al Sito o in occasioni successive;
  6. adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità;
  7. nell’eventualità in cui sia necessario accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria;+
  8. per scopi di valutazione e monitoraggio statistico; tale finalità implica un’analisi di informazioni aggregate non riferibili a persone fisiche identificate o identificabili e che, pertanto, non configurano dati personali e non consentono in alcun modo al Titolare di risalire alla Sua identità.

4. BASE LEGALE E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

La base legale del trattamento di dati personali per le finalità di cui alla sezione a) e b) è l’art. 6, par. 1, lett. b) del Regolamento ([…]il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso), in quanto i trattamenti sono necessari all'erogazione dei servizi. Il conferimento dei dati personali per queste finalità è facoltativo, ma l'eventuale mancato conferimento comporterebbe l'impossibilità di accedere ai servizi richiesti.

I trattamenti eseguiti per le finalità di marketing e di profilazione descritte alla sezione c) e d) si basano sul rilascio del Suo consenso ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. a) ([…] l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità) del Regolamento. Tale consenso è revocabile in qualsiasi momento senza pregiudizio alcuno della liceità del trattamento effettuato anteriormente alla revoca in conformità a quanto previsto dall’art. 7 del Regolamento.Il conferimento dei Suoi dati personali per queste finalità è quindi del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione dei servizi. Qualora desiderasse opporsi al trattamento dei Suoi dati per le finalità di marketing o profilazione, potrà in qualunque momento farlo contattando il Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa.

Con riferimento alla finalità di cui al punto e), si precisa che se il Titolare utilizza, a fini di vendita diretta di propri prodotti o servizi, le coordinate di posta elettronica fornite dall'interessato nel contesto della vendita di un prodotto o servizio, può, ai sensi dell’art. 130, comma 4 del Codice, non richiedere il consenso dell'interessato, sempre che si tratti di prodotti e/o servizi analoghi a quelli oggetto della vendita e l'interessato, adeguatamente informato, non rifiuti tale uso, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni.

La finalità di cui alla sezione f) rappresenta un trattamento legittimo di dati personali ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. c) del Regolamento ([…]il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento). Una volta conferiti i dati personali, infatti, il trattamento è invero necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui il Titolare è soggetto.

I trattamenti eseguiti per le finalità di cui alla sezione g) si basano sul legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lett. f) del Regolamento.

Infine, si precisa come il trattamento di cui alla sezione h), non avendo ad oggetto dati personali, non ricade sotto l’ambito di applicazione della normativa in materia di protezione dei dati personali e può essere, pertanto, liberamente effettuato dal Titolare.

5. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I Suoi dati personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 3 della presente Policy, con:

  • Soggetti che agiscono tipicamente in qualità di Responsabili del trattamento ex art. 28 del Regolamento per conto di Fabbri, in particolare:
  • Soggetti incaricati dell'erogazione dei Servizi (ad esempio, hosting provider o fornitori di piattaforme di posta elettronica);
  • Soggetti autorizzati ad effettuare la manutenzione tecnica (compresa la manutenzione delle apparecchiature di rete e delle reti di comunicazione elettronica).
  • Persone autorizzate dal Titolare, ai sensi dell’art. 29 del Regolamento, al trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all'erogazione dei servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza.
  • Soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
  • I Suoi dati potranno essere accessibili alle altre società del Gruppo Fabbri per le medesime finalità di cui sopra e/o per finalità amministrative e contabili ai sensi dell'art. 7. 6, paragrafo 1, lettera f) e ai Considerando 47 e 48 del Regolamento.

Tali soggetti sono, di seguito, collettivamente definiti come “Destinatari”. L'elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile inviando una richiesta scritta al Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa.

6. TRASFERIMENTI DEI DATI PERSONALI

Alcuni dei Suoi dati personali sono condivisi con Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Il Titolare assicura che il trattamento Suoi dati personali da parte di questi Destinatari avviene nel rispetto degli artt. 44 - 49 del Regolamento. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni sono disponibili inviando una richiesta scritta al Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa.

7. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali trattati per le finalità di cui alla sezione a) e b) saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di servizi, il Titolare conserverà i dati personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla normativa italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.).

Per le finalità di cui alla sezione c) e d), i suoi dati personali saranno invece trattati per il periodo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità per i quali sono stati raccolti, rispettando il principio di minimizzazione di cui all’art. 5, par. 1, lett. c) del GDPR e, comunque, fino a revoca del Suo consenso. Alla revoca del consenso, i dati trattati per le finalità di cui alle sezioni c) e d) di cui sopra verranno cancellati o resi anonimi in modo permanente.

Per le finalità di cui alla sezione e), i Suoi dati personali saranno trattati fino a che Lei non si sia opposto al trattamento. I dati personali trattati per le finalità di cui alla sezione f) saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.

In generale, il Titolare si riserva in ogni caso di conservare i Suoi dati per il tempo necessario ad adempiere ogni eventuale obbligo normativo cui lo stesso è soggetto o per soddisfare eventuali esigenze difensive. Resta infatti salva la possibilità per il Titolare di conservare i Suoi dati personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947 c.c.).

Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste inviando una richiesta scritta al Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa.

8. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Lei ha il diritto di accedere in qualunque momento ai Dati Personali che La riguardano, ai sensi degli artt. 15-22 del Regolamento. In particolare, potrà chiedere la rettifica (ex art. 16), la cancellazione (ex art. 17), la limitazione (ex art. 18) e la portabilità dei dati (ex art. 20), di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che La riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona (ex art. 22), nonché la revoca del consenso eventualmente prestato (ex art. 7, par. 3).

Lei può formulare, inoltre, una richiesta di opposizione al trattamento dei Suoi Dati Personali ex art. 21 del Regolamento nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il titolare si riserva di valutare la Sua istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sui Suoi interessi, diritti e libertà. La informiamo, inoltre, che ha diritto di opporsi in ogni momento e senza alcuna giustificazione alla profilazione. Lei ha altresì il diritto di opporsi in ogni momento e senza alcuna giustificazione all’invio di marketing diretto attraverso strumenti automatizzati (es. sms, mms, email, notifiche push, fax, sistemi di chiamata automatizzati senza operatore) e non (posta cartacea, telefono con operatore). Inoltre, con riguardo al marketing diretto, resta salva la possibilità di esercitare tale diritto anche in parte, ossia, in tal caso, opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati.
Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa.

In ogni caso, lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore, ovvero di adire le competenti sedi giurisdizionali ai sensi dell’art. 79 del Regolamento.

9. MODIFICHE

Il Titolare si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Il Titolare La invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Fabbri 1905 S.p.A.

10. CONTATTI

Per esercitare i diritti di cui sopra o per qualunque altra richiesta può scrivere al Titolare del trattamento all’indirizzo Via Emilia Ponente, 276 40132 – Bologna ovvero all’indirizzo e-mail privacy@fabbri1905.com.

Può contattare altresì il Responsabile della Protezione dei Dati di Fabbri presso la sede del Titolare del trattamento all’indirizzo sopra indicato e/o via e-mail all’indirizzo: dpo@fabbri1905.com.